Montag, 16. Juli 2012

Ich freue mich sehr ...



...das so viele an meinem Give Away teilnehmen!! 
Ich drücke euch allen bis dahin natürlich 
ganz, ganz fest die Daumen!!

Am Sonntag gab es bei uns Tiramisu im Glas. 
Ihr kennt doch sicherlich die tollen Duftkerzen vom Schweden. 
Ich kaufe immer die Duftnote Vanille...herrlich!! 





Nur, was tun mit den Gläsern wenn die Kerze ausgebrannt ist.
Entsorgen??
Nöööööööööööö, viel zu schade...
Ich verwende die Gläser für meine Dessert´s.
Wie gesagt gab es am Sonntag bei uns 
Tiramisu im Glas.
 





Tiramisu im Glas


etwa 100 ml frisch gebrühter starker Espresso 
4 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
200 g Sahne
3 sehr frische Eigelb (Größe M) 
3 EL Puderzucker
250 g Mascarpone 
ca. 150 g Löffelbiskuits 
Kakaopulver zum Bestäuben
 
 
 
Zubereitung:


Espresso mit dem Likör mischen, lauwarm abkühlen lassen. 
Inzwischen die Sahne steif schlagen. 
Die Eigelbe mit dem Puderzucker 
in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts 
schaumig aufschlagen. 
Erst dann die Mascarpone unterrühren, 
dann die Sahne mit dem Teigspatel sorgfältig unterheben. 
 
Die Löffelbiskuits in Stücke brechen 
und die Hälfte davon in Gläser geben. 
Jeweils etwas Espressomischung darüberträufeln 
und die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben. 
Die übrigen Biskuits daraufgeben, mit dem übrigen Espresso tränken 
und die restliche Creme darauf verteilen. 
Die Desserts für ca. 2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen. 
Zum Servieren das Kakaopulver darübersieben.
 
(geht natürlich auch ohne Likör)
 
 
Guten Appetit!!


♥ ♥ ♥

Schaut mal, 
sieht das nicht lecker aus!!
 
♥ ♥ ♥







Ich möchte mich noch ganz herzlich 
bei der lieben Nella bedanken.
Sie hat mir ein so schönes Kompliment in ihrem Blog gemacht!
Bin immer noch sehr gerührt...
Danke Nella!!



So, nun wünsche ich euch allen
 einen wundervollen Start in die neue Woche!!!